Генеральный секретарь ООН обеспокоен последним развитием ситуации в Газе

24322
Фото: 10 мая, Рафах, Палестина. Густой дым после авиаудара Израиля по городу Рафах на юге сектора Газа

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш глубоко обеспокоен последними событиями в области безопасности в Газе, а также продолжающейся эскалацией и риском дальнейшей гибели людей. Об этом заявил в среду заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

"Генеральный секретарь осуждает гибель гражданских лиц, в том числе детей и женщин, что, по его мнению, неприемлемо и должно быть немедленно прекращено" Фархан Хак

Он добавил, что Израиль должен соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву, включая соразмерное применение силы в ходе военных операций и принятие всех возможных мер предосторожности, с тем чтобы не причинять вреда гражданскому населению и гражданским объектам.

По его словам, генеральный секретарь ООН также осудил неизбирательные ракетные обстрелы против Израиля из Газы, которые нарушают международное гуманитарное право и подвергают опасности палестинских и израильских мирных жителей.

"Генеральный секретарь настоятельно призывает все заинтересованные стороны проявлять максимальную сдержанность и стремиться к немедленному прекращению боевых действий. Он подтвердил свою приверженность оказанию поддержки Палестине и Израилю в урегулировании конфликта на основе соответствующих резолюций ООН, международного права и двусторонних соглашений" Фархан Хак
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -