Десять человек погибли, более 1750 пострадали при столкновениях протестующих с полицией в Пакистане

24535
Фото: apa.az

По меньшей мере 10 человек погибли, более 1750 пострадали в результате столкновений между протестующими и полицией в Пакистане. Протесты начались после ареста бывшего премьер-министра Имрана Хана во вторник. Об этом Синьхуа в четверг сообщили источники в больницах и полиции, передает DKNews.kz.

Многочисленные источники в полиции и больницах, пожелавшие сохранить анонимность, сообщили Синьхуа, что все погибшие являются мирными жителями, а среди пострадавших -- 1393 мирных жителя и 357 полицейских.

Столкновения вспыхнули после того, как сотрудники партии И. Хана "Техрик-е-Инсаф" /"Движение за справедливость"/ вышли на улицы после его ареста.

Национальное бюро отчетности задержало И. Хана во вторник по предполагаемым обвинениям в коррупции и и коррупционных действиях в помещении Высокого суда Исламабада, куда он был доставлен для слушания других дел.

Федеральное правительство страны разместило армию в столице Исламабаде и крупных городах провинций Пенджаб и Хайбер-Пахтунхва, чтобы остановить протестующих и обеспечить закон и порядок.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -