Казахстан внедряет новые материалы в дорожное строительство Узбекистана

19304
Фото: gov.kz

Сотрудники КаздорНИИ по договору с ТОО DamitiLegaGroup приняли участие в совместном проекте по устройству опытного участка автомобильной дороги в столице Узбекистана, передает DKNews.kz.

В результате в Ташкенте с участием узбекской стороны, а также специалистов из Кыргызстана, РФ и Германии построен опытный участок площадью 1,5 тыс. кв. м, где верхний слой покрытия дороги создан с применением комплексного модификатора асфальтобетона на основе резиновой крошки и уникальных композиционных материалов.

В задачи казахстанских специалистов входило решение вопроса о подборе оптимальной смеси традиционного щебеночно-мастичного асфальтобетона с модифицирующей добавкой РКМ-2.

В долгосрочной перспективе планируется определить эффективность применения модификатора при создании полимерасфальтобетонных покрытии.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -