Настройки
Язык
Тема
Обновление

Министры обороны ЕС не смогли договориться о новой военной помощи Украине

9156

Министры обороны стран-членов ЕС не смогли достичь соглашения о новой военной помощи Украине. Об этом заявил во вторник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает DKNews.kz.

По его словам, на встрече глав оборонных ведомств подавляющее большинство стран-членов поддержало предложение об увеличении бюджета Европейского фонда мира на 3,5 млрд евро, однако не все эти средства пойдут на помощь Украине.

"У меня пока нет единодушия по этому вопросу, и он все еще обсуждается" Жозеп Боррель

Он также отметил, что рассчитывает, что оставшиеся "препятствия" вскоре будут преодолены, и напомнил, что Украине уже предоставлена военная поддержка на сумму более 10 млрд евро.

С марта страны ЕС передали Украине 220 тыс. снарядов и 1,3 тыс. ракет, сообщил Ж. Боррель. Только эти боеприпасы стоят 800 млн евро, а ЕС намерен достичь объема поставок в миллиард евро.

"Наша цель - предоставить миллион снарядов в течение следующих 12 месяцев" Сказал Жозеп Боррель, добавив, что Евросоюз подготовил 20 тыс. украинских солдат и рассчитывает обучить 30 тысяч до конца этого года

Ж. Боррель приветствовал решение начать обучающие программы для украинских пилотов на истребителях F-16. По его словам, обучение создало позитивный импульс, который в конечном итоге приведет к развертыванию этих самолетов в Украине.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -