«Турецкие авиалинии» вносят весомый вклад в экономику Турции

79420
Фото: АА

В Стамбуле собрались ведущие эксперты мировой авиации и заинтересованные стороны

Турцию, в том числе Стамбул, по итогам 2022 года посетило около 50 млн человек, причем половина из этого числа воспользовались услугами «Турецких авиалиний». По итогам текущего года прогнозируем турпоток в 60 млн туристов. Об этом сообщил председатель правления и исполнительного комитета «Турецких авиалиний» Ахмет Болат, выступая на пресс-конференции в преддверии мероприятия в сфере авиации в Стамбуле.

Ведущие эксперты мировой авиации и заинтересованные стороны собрались в турецком мегаполисе в рамках 79-го ежегодного общего собрания Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и Всемирного саммита по воздушному транспорту.

В мероприятии принимают участие более 300 руководителей ведущих авиационных компаний, высокопоставленные чиновники, стратегические партнеры, поставщики оборудования, а также большое число представителей местных и зарубежных СМИ.

На мероприятия будут обсуждены такие вопросы как: процесс восстановления авиационного сектора после пандемии, экономические перспективы и устойчивость отрасли. Кроме того, будет затронута тема восстановления Турции после разрушительных февральских землетрясений.

Выступая на пресс-конференции Болат сообщил, что Турция быстро восстанавливается после масштабного бедствия и на данном этапе разрабатываются планы по восстановлению региона.

Болат отметил, что «Турецкие авиалинии» является одной из основных составляющих в сфере туризма Турции.

При этом председатель правления напомнил, что «Турецкие авиалинии» стала первой авиакомпаний, спонсирующей финальный матч лиги чемпионов УЕФА.

Цель авиаперевозчика - принести в бюджет страны 50 млрд долларов в 2033 году за счет экосистемы «Турецких авиалиний», добавил Болат. «С учетом экосистемы и других вложений общий вклад «Турецких авиалиний» в экономику Турции составит 140 млрд долларов. Согласно сегодняшним данным, это 59-я по величине экономика в мире. Другими словами, если вы сравните цифру этого года, мы увеличиваем рост «Турецких авиалиний» примерно в 2 раза », - отметил Болат.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -