Фридайвер из Турции совершила погружение в память о жертвах землетрясения

6066
Фото: АА

Шахика Эрджюмен оставила гвоздики на дне озера Ван на востоке Турции

Обладательница мирового рекорда по фридайвингу Шахика Эрджюмен совершила погружение в знак памяти жертв разрушительных февральских землетрясений на юге и юго-востоке Турции.

Спортсменка оставила красные и белые гвоздики на дне и поверхности озера Ван на востоке Турции. Процесс был заснят на специальную подводную камеру.

Эрджюмен посол в Турции по защите водной среды и «нулевым отходам» Программы развития ООН (ПРООН).

В беседе с «Анадолу» (АА) фридайвер рассказала, что у нее особое отношение к озеру Ван.

По ее словам, этом связано с тем, что 10 лет назад она побила здесь мировой рекорд по дайвингу. «Нашей стране пришлось пережить очень непростые дни во время землетрясений в Кахраманмараше, она столкнулась с огромными испытаниями. Мы потеряли многих наших соотечественников в результате стихийного бедствия. Сегодняшней акцией я хотела почтить их память. Цветы в озере были оставлены в честь наших погибших соотечественников», - рассказала она.

Эрджюмен пообещала, что если ей удастся побить новый мировой рекорд, то он также будет посвящен памяти жертв землетрясения.

«Очень больно вспоминать и думать об этих землетрясениях. Мне хотелось что-то сделать в их память. Я не ныряла слишком глубоко, так как это было показательное погружение. Акция прошла недалеко от берега, погружение было метров на 5-10. Мы всегда будем чтить память тех, кто погиб во время этих землетрясений» Шахика Эрджюмен

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -