В Швеции пересмотрят закон, разрешающий сожжение Корана

6585
Фото: Gettyimages.ru © inese online

Шведское правительство начнёт пересмотр закона об общественном порядке, который разрешает акции с сожжением Корана.

Об этом заявили министр энергетики, бизнеса и промышленности Эбба Буш, глава Либеральной партии Йохан Персон и премьер-министр страны Ульф Кристерссон, пишет Expressen.

«Мы хотим, чтобы в расследовании, помимо прочего, проанализировались возможности, которые конституция предоставляет для оценки безопасности Швеции при рассмотрении дел о публичных собраниях», — говорится в публикации со ссылкой на политиков.

Дипломаты добавили, что сейчас после проведения подобных акций в рамках дискуссий были выдвинуты разные предложения. Следствие будет рассматривать, как другие страны действуют в аналогичных вопросах, например, это касается Норвегии, Нидерландов и Франции.

Ранее глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём заявил, что из-за акций сожжения Корана серьёзно возросла угроза интересам Швеции за рубежом.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -