Китай снимает ограничения: отмена тестирования на COVID-19 для путешественников

4852
Фото: EPA-EFE / ANGELO CARCONI

Китайское правительство приняло решение об отмене обязательного тестирования на COVID-19 при въезде на свою территорию. Новая мера вступит в силу с 30 августа 2023 года и означает, что лица, прибывающие в Китай, больше не будут обязаны проходить предварительное ПЦР-тестирование или предоставлять результаты теста на антиген для диагностики COVID-19, передает DKNews.kz.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая, Ван Вэньбинь, объявил об этом изменении. Согласно его заявлению, начиная с указанной даты, путешественникам не понадобится предоставлять результаты тестирования на COVID-19 перед въездом в Китай. Это решение призвано упростить процедуру въезда для иностранных граждан и облегчить туристические и деловые поездки.

Отмена обязательного тестирования на COVID-19 является позитивным сигналом в контексте международных попыток борьбы с распространением пандемии. Это также может оказать положительное воздействие на туристическую и бизнес-деятельность, способствуя более активному восстановлению международных связей и перемещению людей через границы.

Следует отметить, что данное решение может подвергаться изменениям в зависимости от эпидемиологической обстановки и рекомендаций здравоохранительных организаций. Путешественникам, планирующим поездку в Китай, рекомендуется следить за последними обновлениями и требованиями в отношении въезда и пребывания в стране.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -