Сектор Газа: Как Казахстан оказывает помощь своим гражданам в зоне конфликта

4485
Фото: МИД РК

Сегодня состоялся первый этап эвакуации, в результате которого через контрольно-пропускной пункт «Рафах» из сектора Газа на территорию Египта перешли 92 гражданина Казахстана и члены их семей, передает DKNews.kz.

Казахстанские дипломаты на месте оказали всю необходимую консульско-правовую и психологическую помощь соотечественникам. После процедур на границе наши граждане в составе колонны выехали в г. Каир и в ближайшее время прибудут туда.

Необходимо отметить, что эвакуация граждан РК из сектора Газа происходит поэтапно. В этой связи, казахстанские дипломаты продолжат работу с компетентными органами Израиля, Египта, Палестинской национальной администрации и другими международными организациями по эвакуации оставшихся наших соотечественников из анклава.

После того, как все наши граждане будут благополучно доставлены из сектора Газа в Каир, Правительством РК будет направлен эвакуационный борт.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -