Ярмарка в Женеве: Казахстан представил многообразие культуры и искусства

58124
Фото: Gov

Казахстан принял участие в крупнейшей международной благотворительной ярмарке в Женеве, передает DKNews.kz.

Постоянное представительство Казахстана приняло участие в ежегодной ярмарке во Дворце Наций, организованной Женской гильдией ООН (UNWG).

За прошедшие годы базар стал долгожданным крупным общественным событием для международного сообщества в Женеве, собрав сотни участников. С 1976 года он объединяет богатое разнообразие национальностей и культур ради общей цели: помочь обездоленным детям во всем мире.

В этом году Постпредство представило богатую продукцию на двух национальных стендах.

С одного стола гости смогли попробовать основные блюда казахской кухни, такие, как бауырсак, плов, манты и самса, а также шоколад, мед и традиционные сладости. Второй стенд был заполнен национальными сувенирами и книгами.

На полях ярмарки дизайнер и мастер ювелирных изделий Серик Рысбек и директор художественной галереи «Серик Рысбек» Гульбаршын Казбалинова представили эксклюзивную коллекцию колец, подвесок, браслетов и сережек ручной работы, инкрустированных драгоценными камнями, которая вызвала неподдельный интерес посетителей.

Базар предоставил уникальную возможность к продвижению казахской культуры посредством ремесел и гастрономии. Доходы от национальных и продовольственных столов на базаре были переданы благотворительным организациям, поддерживающим детей в разных регионах мира.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -