Роль Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в реагировании на вызовы: инициативы Казахстана

5165
Фото: Пресс-служба Сената

Депутат Сената Парламента РК Жанболат Жоргенбаев принял участие в работе 21-го осеннего заседания Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Ереване, передает DKNews.kz.

В течение 3 дней 200 делегатов из 48 стран-участниц ОБСЕ обсуждали роль Парламентской Ассамблеи в реагировании на внутренние и внешние вызовы в период кризисов, проблемы коррупции как фундаментальной угрозы миру и безопасности, вопросы защиты меньшинств и людей, пострадавших от конфликтов, а также ситуацию на Ближнем Востоке.

На полях сессии состоялась встреча парламентариев центрально-азиатских государств со специальным представителем Ассамблеи по Центральной Азии Фарой Карими. В ходе встречи были обсуждены проблемы региона, возможности углубления межпарламентского диалога стран Центральной Азии при содействии ПА ОБСЕ.

Сенатор Жанболат Жоргенбаев отметил важность решения вопросов изменения климата и дефицита водных ресурсов в Центральной Азии и призвал Парламентскую Ассамблею ОБСЕ оказать содействие более эффективному управлению водными ресурсами в регионе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -