Новый президент Финляндии вступил в должность

2195

1 марта, Хельсинки. Александр Стубб /справа на переднем плане/ и бывший президент Финляндии Саули Ниинисте в президентском дворце

Александер Стубб вступил в должность 13-го президента Финляндии во время заседания финского парламента в пятницу, сменив на этом посту Саули Ниинисте, передает DKNews.kz.

55-летний А. Стубб победил на президентских выборах в феврале. Ранее он занимал посты премьер-министра и министра иностранных дел Финляндии.

В инаугурационной речи А. Стубб заявил о своей приверженности содействию открытой, безопасной и интернационализированной Финляндии и обеспечению ее дальнейшего успеха.

Президент также призвал финнов к единству и сплоченности, призвал их беречь традиции доверия, справедливости и коллективной взаимопомощи, которые лежат в основе финского общества, и относиться к переменам и техническому прогрессу с пониманием и приспособляемостью.

На пресс-конференции А. Стубб заявил, что его линия основана на традиционном идеализме и демократических ценностях, "но в сочетании с признанием необходимости разговаривать с теми, кто не разделяет наши ценности".

Выступая перед членами кабинета министров, президент выразил поддержку усилиям правительства по стабилизации экономики.

Первая зарубежная поездка А. Стубба в качестве президента состоится в Норвегию, а свой первый государственный визит он нанесет в Швецию.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -