Никки Хейли победила Дональда Трампа на праймериз в Вашингтоне

2272
Фото: Bloomberg

Экс-постпред США при ООН Никки Хейли в воскресенье победила бывшего президента США Дональда Трампа на праймериз Республиканской партии в американской столице Вашингтоне. Это ее первая победа на праймериз, передает DKNews.kz.

Ранее в субботу Д. Трамп одержал победу на кокусах /собраниях партийных активистов/ республиканцев в штатах Миссури и Айдахо. В тот же день он получил большинство голосов делегатов на кокусах Республиканской партии в Мичигане после своей победы на праймериз в этом штате во вторник.

Д. Трамп, который ранее также победил в Айове, Нью-Гэмпшире, Неваде и Южной Каролине, закрепил за собой статус главного претендента на выдвижение кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах 2024 года.

Несмотря на последовательные поражения, Н. Хейли заявила, что не собирается выходить из гонки, по крайней мере, до "супервторника".

"Супервторник" -- день, когда в большинстве штатов проходит голосование в рамках президентских праймериз. В этом году он выпадает на 5 марта, праймериз состоятся сразу в 15 штатах и на одной территории США -- в Американском Самоа.

Президентские праймериз в США продолжатся до июня, после чего в июле состоится съезд Республиканской партии, на котором делегаты официально выбирают кандидата в президенты от партии, а затем -- съезд Демократической партии в августе.

Президентские выборы в США пройдут 5 ноября 2024 года.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -