AirAsia X и «Kazakh Tourism»: новое партнерство для развития туризма и экономики Казахстана и Малайзии

5469
Фото: AirAsia X

Успешно совершив первый рейс в Алматы, Казахстан, компания AirAsia X (AAX) сегодня подписала Меморандум о взаимопонимании (МоВ) с компанией «Kazakh Tourism», положивший начало стратегическому партнерству между двумя организациями, передает DKNews.kz.

Меморандум предусматривает расширение коммерческого сотрудничества сторон в продвижении туризма между Казахстаном и Малайзией, создании новых возможностей для бизнеса, разработке совместных рекламных и маркетинговых кампаний, а также стимулировании экономики обеих стран посредством туризма.

В качестве стратегического партнера AirAsia будет не только доставлять путешественников из Малайзии и других стран Юго-Восточной Азии в Алматы, но и позволит авиапассажирам из Алматы совершать полеты по 130 направлениями по всему региону через Куала-Лумпур. Авиакомпания также стремится расширить продвижение туристических продуктов Малайзии и Казахстана посредством конференций, туристических выставок и других интересных мероприятий.

Меморандум о взаимопонимании был подписан Беньямином Исмаилом, генеральным директором AirAsia X, и Кайратом Садвакасовым, председателем управления национальной компании «Kazakh Tourism», в присутствии Его Превосходительства Мохда Адли бин Абдуллы, посла Малайзии в Казахстане, Датука Камарудина Мерануна, исполнительного председателя компании Capital A. Также при подписании присутствовали представители аэропорта Алматы, Управления гражданской авиации Казахстана и других ключевых игроков отрасли.

«Этот стратегический альянс является серьезным шагом как для Малайзии, так и для Казахстана. Речь идет не только об улучшении качества путешествий, но и о налаживании новых экономических связей. Это партнерство открывает перед туристами обширные возможности, что является предпосылкой к росту в обеих странах. Наши конкурентоспособные тарифы стимулируют авиаиндустрию, куда бы мы ни пришли, способствуя развитию туристического сектора, который является основным двигателем создания рабочих мест и экономического роста. Более того, высокий коэффициент загрузки на обоих отрезках наших первых рейсов свидетельствует о высоком спросе на направление. Такой успех положительно скажется на нашем дальнейшем продвижении на новые рынки и послужит хорошим предзнаменованием для будущего роста и расширения возможностей взаимодействия не только между Малайзией и Казахстаном, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии. Мы будем рады видеть положительные изменения, которые повлечет это сотрудничество в Малайзии и Казахстане» Беньямин Исмаил, генеральный директор AirAsia X

«Мы рады приветствовать у нас компанию AAX. Выход AirAsia на наш рынок важен не только для Казахстана, но и для Центральной Азии в целом. Ведь Казахстан, как ворота и сердце ее, обеспечивает доступ ко множеству достопримечательностей региона. Мы надеемся, что сотрудничество с AAX будет плодотворным и явится предпосылкой к благотворному торговому, коммерческому, культурному и образовательному обмену. Кроме того, мы считаем, что сотрудничество между нашими странами создаст новые рабочие места и сыграет значительную роль в экономическом росте обоих государств. В стремлении развивать туризм в обоих направлениях AAX запустила рейсы по маршруту Куала-Лумпур – Алматы и Алматы – Куала-Лумпур с частотой четыре раза в неделю. Самолеты будут выполнять полеты по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям» Кайрат Садвакасов, председатель управления национальной компании «Kazakh Tourism»

С целью стимулировать туризм на обоих направлениях, AAX предлагает специальные тарифы – от 599 ринггитов, или 169 долларов США, в одну сторону, которые доступны для бронирования с 15 по 21 марта 2024 года на сайте airasia.com и в приложении AirAsia MOVE, которое ранее называлось «суперприложением AirAsia» (AirAsia Superapp). Период путешествия – с настоящего момента по 17 июня 2025 года.

Первый рейс AAX из Куала-Лумпура приземлился в Алматы 14 марта 2024 года и имел коэффициент загрузки, близкий к 100 процентам, что для авиакомпании – не просто шаг, но скачок вперед на пути в самое сердце Центральной Азии. В тот же день AirAsia отметила 100-процентную загрузку и на рейсе из Алматы в Куала-Лумпур, что говорит об исключительно успешном начале ее деятельности в регионе.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -