Дети в Газе страдают от недоедания

3244
Фото: aa.com.tr

Ситуация в секторе Газа оказывает разрушительное воздействие на физическое и психическое состояние детей, проживающих в эксклаве.

Об этом заявил Ксавье Жубер, глава отделения базирующейся в Великобритании международной благотворительной организации Save the Children на оккупированных палестинских территориях.

Он назвал «бессовестным» препятствование доставке жизненно важной гуманитарной помощи в регион.

Согласно заявлению Save the Children, дети в Газе страдают от недоедания и отсутствия медицинских услуг, поскольку доставка продовольствия в эксклав блокируется, а система здравоохранения разрушена.

В организации отметили, по данным гуманитарной организации Global Nutrition Cluster, 346 тыс. детей в возрасте до 5 лет в регионе подвергаются самому серьезному риску недоедания.

Указывается, что каждый третий ребенок в возрасте до двух лет на севере Газы страдает от истощения.

«Голод никогда не должен использоваться в качестве оружия войны. В настоящее время 27 детей в Газе погибли из-за голода и болезней. Если мировое сообщество не примет экстренные меры, это число намного возрастет» Приводятся в заявлении слова Ксавье Жубера
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -