На территории США в штате Нью-Джерси произошло землетрясение

5433
Фото: David Dee Delgado / Getty Images News / Getty Images

Ранним утром в пятницу северо-восточные штаты США испытали землетрясение магнитудой 4,8.

Подземные толчки, зарегистрированные Геологической службой США, ощущались от Бостона до Балтимора.

Эпицентр землетрясения находился в 45 милях к западу от Нью-Йорка и в 40 милях к востоку от Аллентауна, штат Пенсильвания, недалеко от станции Уайтхаус в Нью-Джерси. Несмотря на значительную силу, о жертвах или серьезных разрушениях не сообщается.

В Нью-Йорке и окрестностях зафиксированы многочисленные задержки в работе транспорта и временное закрытие некоторых транспортных узлов. Землетрясение вызвало беспокойство среди жителей, многие из которых сообщили о видимом сотрясении зданий.

Националный центр предупреждения о цунами подтвердил, что угрозы цунами для Восточного побережья нет. Геологическая служба США оценивает вероятность землетрясения магнитудой 3,0 и выше на следующей неделе в 46%.

Федеральное авиационное управление провело инспекцию взлетно-посадочных полос в крупных аэропортах региона, включая Ньюарк, где были временно приостановлены вылеты, что вызвало задержки рейсов на около одного часа. United Airlines отменила два рейса из Ньюарка и предложила пассажирам изменить свои билеты без дополнительных сборов.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул и президент Джо Байден высказались по поводу ситуации, подчеркнув, что все находится под контролем и нет причин для беспокойства. Жители и гости города были призваны продолжать свою обычную деятельность, несмотря на возможные дальнейшие толчки.

Землетрясение стало третьим по величине в регионе за последние 75 лет.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -