Совбез ООН проведет экстренное заседание по ситуации в Иране

3715
Фото: Drew Angerer / GETTY IMAGES NORTH AMERICA/AFP/File

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) собирается собраться в воскресенье в ответ на запрос Израиля, сообщила в субботу ООН, передает DKNews.kz.

Израиль призвал совет осудить нападение Ирана на Израиль в субботу и объявить Корпус стражей иранской революции террористической организацией, отметили источники.

Встреча запланирована на 16:00 по местному времени (20:00 по Гринвичу), как объявил Департамент глобальных коммуникаций ООН поздно вечером в субботу.

Гилад Эрдан, постоянный представитель Израиля при ООН, официально потребовал проведения экстренной сессии в письме президенту совета в субботу.

Денис Фрэнсис, президент 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН), выразил серьезную обеспокоенность недавними событиями на Ближнем Востоке, включая запуск Ираном беспилотников и ракет против Израиля.

«Я настоятельно призываю все стороны проявлять максимальную сдержанность, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности в регионе. Это момент, который требует мудрого и осмотрительного суждения, в ходе которого риски и расширенные риски очень тщательно рассматриваются» Президент ГА ООН 
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -