Казахстан озвучил меры противодействия торговле людьми на Конференции ОБСЕ в Вене

3891
Фото: МИД РК

Казахстанская делегация приняла участие в 24-й Конференции альянса по борьбе с торговлей людьми ОБСЕ на тему «Больше, чем повышение осведомленности: переосмысление подходов к предотвращению торговли людьми», передает DKNews.kz.

В состав делегации РК вошли: член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента Республики Казахстан Марат Башимов, руководитель Национального центра по правам человека Салтанат Турсынбекова, а также представители МВД РК.

На открытии Конференции выступили Специальный представитель и координатор ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Кари Джонстон, Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид, Действующий председатель ОБСЕ, Министр иностранных, европейских дел и торговли Мальты Ян Борг и Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Маттео Мекаччи.

В своем выступлении М. Башимов поделился информацией о мерах, принимаемых Правительством РК для противодействия торговле людьми, включая законопроект «О противодействии торговле людьми в Республике Казахстан», разработанный в рамках Указа Президента РК «О дальнейших мерах в области прав человека» (от 13 апреля 2022 года). Документ предусматривает комплексный подход и охватывает четыре основных направления: партнерство, профилактику, преследование и помощь.

Конференция Альянса по борьбе с торговлей людьми — это ежегодное собрание ключевых заинтересованных сторон из региона ОБСЕ на высоком уровне, целью которого является повышение политического статуса борьбы с торговлей людьми и обсуждение возникающих тем и тенденций в этой области.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -