Аргентина подает заявку на статус "глобального партнера" НАТО

3844
Фото: Xinhua

Аргентина официально подала заявку на получение статуса "глобального партнера" НАТО, что знаменует собой значительный шаг в сторону углубления связей страны с военным альянсом. Об этом заявил министр обороны Аргентины Луис Петри после встречи с заместителем генерального секретаря НАТО Мирчей Джоана, передает DKNews.kz

Статус "глобального партнера" предоставит Аргентине более широкий доступ к сотрудничеству НАТО в таких областях, как военные учения, обмен разведывательными данными и миротворческие операции. Это также позволит стране участвовать в работе комитетов и форумов НАТО по различным вопросам безопасности.

Петри подчеркнул, что данная заявка является "шагом вперед" в стремлении Аргентины к модернизации своих вооруженных сил и "укреплению диалога по вопросам стратегической безопасности" с НАТО.

Аргентина уже имеет статус "главного союзника вне НАТО" с 1998 года, однако статус "глобального партнера" предоставит ей более высокий уровень сотрудничества и участия в деятельности альянса.

Этот шаг знаменует собой сближение Аргентины с НАТО на фоне растущей геополитической напряженности в мире. Ожидается, что данная заявка будет внимательно рассмотрена членами НАТО в ближайшие месяцы

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -