В буддийском храме Сэнбон Сякадо в Киото проходит ежегодное мероприятие, когда в конце года посетителей угощают горячим блюдом из японской редьки "дайкон". Этот ритуал символизирует молитву за здоровье посетителей.
Мероприятие, которому насчитывается около семи веков, называется "дайкодаки" и является празднованием духовного пробуждения Будды.
Оно проводится ежегодно 7-го и 8-го декабря на территории храма.
Для этого мероприятия в больших кастрюлях диаметром около метра приготовили порезанный дайкон с кусочками обжаренного в масле тофу.
В субботу утром посетители выстроились в очередь на холоде, чтобы купить порцию этого горячего блюда.
В ходе двухдневного праздника будет продано около 15 тысяч порций этого блюда.
Источник