Почему бессимптомных больных коронавирусом исключили из официальной статистики

7370



Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова объяснила, почему бессимптомных больных коронавирусом исключили из официальной статистики,
 передает zakon.kz.

Она отметила, что с 3 июня больных коронавирусом начали считать по-другому. Теперь бессимптомных больных не учитывают в официальной статистике.

Когда появился коронавирус, никто не знал как передается инфекция, насколько заразна, как лечить, все это накапливалось. Тогда мы регистрировали все положительные случаи независимо от наличия или их отсутствия. Это был первый случай. Мы провели около миллиона тестов на 18-миллионное население, - сказала Айжан Есмагамбетова на онлайн-брифинге

По ее словам, если увеличивается тестируемость, то возрастает и выявляемость. Благодаря постоянному увеличению групп, подлежащих тестированию, удалось выявить бессимптомных больных, количество которых достигло 80%.

Мы оценили распространенность случаев в обществе, выявили бессимптомных носителей. Это позволило нам оценить распространенность инфекции в нашем обществе. Накопленный опыт и международный показали, что больные с симптомами представляют опасность для других в течение двух дней до появления симптомов и в течение семи дней после появления симптомов, то есть 10 дней они представляют наибольшую опасность для окружающих. На 11 день они становятся безопасными для окружающих, при этом их тест может быть положительным, - заключила главный санврач страны.


Фото: pixabay

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -