Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Атырау открыт Центр «Русского языка, литературы и культуры»

584



В Атырауском университете им. Х. Досмухамедова состоялась торжественная церемония открытия Центра «Русского языка, литературы и культуры».

Целью открытия Центра является пропаганда русского языка и литературы для студентов университета, знакомство с русской культурой, оказание методической помощи учителям, студентам и магистрантам в научных исследованиях, отметили в пресс-службе региональной АНК.

Большую роль в открытии Центра сыграла инициатива и поддержка русского этнокультурного объединения «Былина» под руководством Андрея Кораблева. Первая часть мероприятия началась с выступления вокального ансамбля «Гурьевчанка».

Честь разрезания ленты открытия была предоставлена председателю правления - и. о. ректора Саламату Идрисову и специальному гостю - Вице-консулу Генерального консульства Российской Федерации в г. Уральске Владимиру Волкову.

А. Кораблев отметил, что в ближайшее время в центре русского языка, литературы и культуры пройдут конференции и семинары, круглые столы и дискуссии, тематические вечера, читательские конференции, презентации.

Также, в ходе мероприятия презентована первый выпуск газеты «Былина». Наряду с проводимой работой объединения на страницах издания будут освещаться истории Атырауского края, личностей, ставших гордостью региона, а также сборники неизвестных ранее исторических произведений.

На следующий день в Доме дружбы Атырау вице консул Российской федерации Владимир Волков встретился с лидерами этнокультурных объединений.

В ходе встречи высокий гость рассказал о совместной работе с российскими этническими группами, проживающими в Казахстане, озвучил планы на будущее и ответил на вопросы активистов этнокультурных центров.

Источник: АНК

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -