Настройки
Язык
Тема
Обновление

Более миллиарда тенге штрафа заплатит Карагандинский металлургический комбинат за розовый дым

2295
За ущерб экологии - за вредные выбросы розового цвета, выходящие из труб металлургический комбинат оштрафовали на миллиард тенге, передает Деловой Казахстан.


tengrinews.kz


После видео в соцсетях в Минэкологии организовали внеплановую проверку. Как сообщает Первый канал Евразия из восьми проверенных цехов нарушения и превышения выбросов выявлены в семи. Но производство пришлось остановить полностью.

"Комиссия выяснила, что предприятием "АрселорМиттал Темиртау" были нарушены правила эксплуатации системы улавливания и очистки отходящих газов. Данное нарушение возникло из-за неудовлетворительного состояния технологического оборудования. В связи с этим конвертер №2 остановлен на капитальный ремонт до мая 2021 года".

ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЭКОЛОГИИ, ГЕОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РК
К 2024 году "Арселор Миттал Темиртау" обещал снизить объём выбросов на 30%. Но позже глава предприятия признал, что достигнуть цели не получится. Новый план в Минэкологии ожидают к 20 апреля.
 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -