Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Алматы установили аппарат по сбору пластиковых бутылок и алюминиевых банок

1843
В Алматы придумали как увеличить процент переработки ТБО - установили фандомат. Это первый в Казахстане аппарат по сбору пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Его установили на парковке одного из торговых центров. В департаменте экологии обещают, что до 2025 года такие аппараты появятся в разных районах, передает Деловой Казахстан со ссылкой на Первый канал Евразия.


allufa.ru

КОНЫСБЕК БАЙЕДИЛОВ - РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ ГОРОДА: «В городе Алматы ежегодно собирается от 350 до 400 тысяч тонн ТБО. На сегодняшний день очень низкий процент ТБО, составляет от 13 до 15%. Путём введения таких проектов мы надеемся, что увеличится процент переработки ТБО».

 ИВАН ГУСАКОВ – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ФАНДОМАТОВ: «Бутылка пустая, без жидкости кладётся в приёмное окошко. Считывается штрих-код. Бутылка сдаётся в фандомат. Алюминиевая банка так же кидается в фандомат, датчик веса не позволяет бросить туда что-то больше весом. Далее за бутылку и банку мы получаем экобонусы».
На эти бонусы можно будет приобрести майки, панамы и сумки зелёного цвета с надписью ЭКО.  
 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -