Настройки
Язык
Тема
Обновление

Когда можно будет вакцинировать детей против COVID-19

Профессор Казахского Национального медицинского университета имени Асфендиярова Равиля Егембердиева сообщила, что вакцинировать детей можно будет уже в этом году, передает Деловой Казахстан со ссылкой на Первый канал Евразия.


BBC

РАВИЛЯ ЕГЕМБЕРДИЕВА - ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ИНФЕКЦИОННЫХ И ТРОПИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ КАЗАХСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
"Сейчас в России идут исследования по применению вакцинации детям. Через полгода у нас будут рекомендации соответствующие, и мы тоже будем прививать детское население".

Медики напоминают: вакцинация - самое эффективное средство защиты. На сегодняшний день в Казахстане оба компонента получили почти 1 млн 265 тысяч человек. В ближайшее время доступной для наших граждан станет ещё один препарат китайского производства, недавно завезённый в страну.

АЛИЯ РУСТЕМОВА – И. О. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ ГОРОДА
"Мы ожидаем поступление CoronaVac на склад завтра, либо на следующей неделе, по графику поставки". 

Всё больше стран согласны открыть свои границы для привитых от короны туристов. Уже с завтрашнего дня Кыргызстан будет пускать к себе казахстанцев с паспортом вакцинации, прибывающих наземным транспортом, а с 19 числа - и воздушным.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -