Настройки
Язык
Тема
Обновление

Из чего на самом деле построен "Керуен Сарай" в Туркестане

Широкий общественный резонанс вызвали сегодняшние кадры руководителя национальной правозащитной сети Qorgau Чингиз Лепсибаев с пенопластом в обшивке стены в комплексе "Керуен Сарай" в Туркестане, передает Деловой Казахстан.


Liter.kz

ЧИНГИЗ ЛЕПСИБАЕВ - РУКОВОДИТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРАВОЗАЩИТНОЙ СЕТИ QORGAU: «Я увидел своими глазами, что главная новая достопримечательность Туркестана, (который наши предки построили 1200 лет назад, а мавзолей  600 лет) Керуен Сарай - построен не из г.. и палок, а из пенопласта и штукатурки. Полагаю, что все руководство региона и все подрядчики должны дать подписку о не выезде лет на 10. Больше не потребуется, так от дождей и пары зим, вся эта очень красивая потемкинская деревня развалится». 

Трещину уже замазали штукатуркой. В администрации "Керуен-сарая" журналистам Первого канала Евразия заявили, что проект был утверждён специалистами госэкспертизы. Все здания построены из надёжных материалов - арматурной колонны и газоблока. А наружную часть и декор выполнили, используя "последние технологии".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -