Настройки
Язык
Тема
Обновление

Стало известно почему высохло розовое озеро Кобейтуз

3292

Пользователи соцсетей разместили фотографии высохшего озера Кобейтуз и сравнили их с прошлогодними снимками. Осталась практически одна соль, передает Деловой Казахстан со ссылкой на Первый канал Евразия.

В акимате Ерейментауского района поспешили успокоить. По словам чиновников, никакой экологической катастрофы нет. Якобы вода, как и в любом степном озере, периодически пересыхает, а в более дождливые годы вновь возвращается.

АБАЙ АЛЬЖАНОВ, АКИМ ЕРЕЙМЕНТАУСКОГО РАЙОНА: Помните, во что превращали озеро? Прямо подойти, можно увидеть, в каком оно состоянии. Там дырки, тут раскопано, там раскопано. Оно потихоньку восстанавливается, можно сказать, посещений очень мало. В этом году особых дождей не было. Как засуха в этом году. Такого розового цвета, как в прошлом году, нет. У нас уже неделю дождь идёт, я думаю, она восстановится нормально.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -