Настройки
Язык
Тема
Обновление

Воры вывезли кабель с мест пожара в Риддере

3445

Воры вывезли кабель с мест пожара в Риддере, передает Деловой Казахстан.

27 июня в ночное время сотрудниками взвода патрульной полиции на маршруте патрулирования по улице Л.Толстого города Риддер была замечена автомашина ВАЗ, водитель которой пытался скрыться от сотрудников полиции.

Незамедлительно осуществив преследование, стражам правопорядка удалось остановить легковую машину, где в салоне авто находились жители города Риддер в возрасте 25 и 27 лет.

В ходе проверки автомашины в багажнике находился силовой кабель ВВГ-4*16, длиной около 35 метров, принадлежащий одному из ТОО города.

Как выяснилось, преступники, узнав, что в районе произошедшего лесного пожара идет ремонт электросетей и протягиваются кабеля электропередач, находящиеся без напряжения тока,  завладели чужим имуществом. Однако, далеко уйти им не удалось, так как на их пути оказались сотрудники полиции. Сумма ущерба составила 107 000 тенге. В ходе допроса подозреваемые лица сознались в содеянном.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК (Кража).

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -