Настройки
Язык
Тема
Обновление

Мошенник из Темиртау “разводил” продавцов в Нур-Султане

3445

Подозреваемого в мошенничестве задержали полицейские Нур-Султана, передает Деловой Казахстан.

Находясь в кафе по улице Биржан Сал, молодой человек под предлогом размена купюры завладел денежными средствами в размере 10 тысяч тенге. По аналогичной схеме подозреваемый обманул продавцов трех торговых точек в столице.

В продуктовых магазинах мошенник приобретал продукты и на кассе расплачивался десятитысячной купюрой, при этом не выпускал деньги из рук. Пока продавец отсчитывала купюры, “покупатель”, отвлекая ее разговорами, убирал деньги обратно в портмоне. После чего, забрав сдачу и продукты, скрывался с места преступления, став богаче почти на 10 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого в мошенничестве задержали в Караганде. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Отметим, что 29-летний подозреваемый ранее был судим за наркопреступления.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -