Настройки
Язык
Тема
Обновление

36 вызовов по семейно-бытовым нарушениям поступило за сутки в полицию Павлодара

20678

36 вызовов за сутки поступило в полицию Павлодара по факту семейно-бытовых правонарушений, передает Деловой Казахстан.

АР

Факты семейно-бытовых конфликтов составляют основную массу вызовов полиции. Таковы результаты ежедневного мониторинга вызовов, поступающих на пульт 102.

– Только в Павлодаре за одни сутки в полицию поступило 36 вызовов подобного характера. Стоит учесть, что всего за сутки операторы 102 принимают порядка 300-500 различных сообщений. В основном сообщения в семейно-бытовой сфере поступают в ночное время – 24 вызовов, в дневное время – 12. К сожалению, только в 13 случаях жертвы насилия написали заявление на семейных дебоширов. Согласившихся на вынесение защитного предписания и того меньше – 9 человек, – рассказал начальник Местной полицейской службы города Павлодар Арман Каптаев.

В полиции отметили, цифры говорят сами за себя. Многие вызывают полицию, чтобы стражи правопорядка усмирили буйного дебошира, но воспользоваться своим правом и буквой закона, чтобы защитить себя и детей в дальнейшем от домашнего тирана, не желают. Как показывает статистика, в 80% случаях обратившиеся за помощью в полицию прощают правонарушителей. Как итог – через некоторое время ситуация в семье повторяется.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -