Настройки
Язык
Тема
Обновление

70 мигрантов на лодке пропали в Средиземном море

17145

Судно из Ливии с мигрантами пропало на пути к Европе

Вышедшее из Ливии небольшое судно с 70-ю нелегальными мигрантами пропало в Средземном море на пути к Европе. Связь с лодкой пропала неподалеку от территориальных вод Италии, передает Деловой Казахстан.

PIXABAY.COM

До сих пор сведения об обнаружении лодки или ее пассажиров, их возможном спасении силами Мальты или Италии не поступали. По версии правозащитников, европейские власти могли тайно переправить обратно на родину, - пишет МК, ссылаясь на сообщение помогающей мигрантам неправительственной организации Alarm Phone.

Отмечается, что лодка вышла из порта ливийского Хомса и в пути несколько раз связывалась с правозащитниками. Но в 18 километрах от территориальных вод Италии связь у лодки с берегом потерялась.

По данным Международной организации по миграции, с начала 2021 года на маршруте из Ливии в Италию погибли не менее 1 369 мигрантов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -