В Казахстане вывезут со складов и уничтожат неиспользуемые боеприпасы

4997

В Казахстане приступят к уничтожению неиспользуемых боеприпасов силами военных саперов, передает Деловой Казахстан.

Kapital

Министр обороны Мурат Бектанов провел аппаратное совещание, на котором были обсуждены актуальные вопросы жизнедеятельности армии. По данным министерства, нерешенным вопросом является утилизация боеприпасов, признанных в результате инвентаризации неиспользуемым военным имуществом.

По закону работу по утилизации боеприпасов проводит уполномоченный орган - Министерство индустрии и инфраструктурного развития, при этом возможности по уничтожению боеприпасов у подведомственных ему организаций ограничены.

В связи с этим Министерство обороны вынуждено годами хранить неиспользуемое военное имущество на складах и базах. (...) Министерство индустрии и инфраструктурного развития совместно с Министерством обороны будет организовывать работу по вывозу неиспользуемых боеприпасов силами саперных подразделений со складов на военные полигоны, где они будут уничтожаться. Непосредственный порядок действий определит совместный приказ двух министерств.

Напомним, что взрывы боеприсов и неизвестных предметов привели к человеческим жертвам в 2019 и 2021 году (в Арыси и Жамбылской области соответственно).

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -