Если у вас дома в шкафах пылится одежда, которую вы не надеваете уже несколько лет, ее можно отдать нуждающимся или… продать.
Организовать такую распродажу можно, не выходя из дома, передает Деловой Казахстан.
АР
Вначале вам необходимо провести разборку своих вещей: одежды, обуви, игрушки, техники и многое другое, чем не пользуетесь. Далее потрудитесь привести в товарный вид то, что вы хотите продать, на тряпки или в мусор нужно отправить вещи, которые невозможно или очень сложно подшить, отстирать и так далее. Оценивать стоимость вещи нужно в пределах разумного, с учетом того, что это б/у. Далее остается красиво все сфотографировать и разместить объявление о продаже в интернете.
«Главное – это товарный вид и аккуратность. При подаче объявления обязательно укажите полную информацию о товаре, если есть недостатки, отметьте их сразу. Поддерживайте обратную связь с покупателями. При продаже товара старайтесь не задерживать с доставкой. Не забудьте поинтересоваться, дошел ли до покупателя товар и доволен ли он. Также вы можете воспользоваться сервисами объявлений, такие как OLX.kz, Market.kz, Salexy, Slanet, Adiso, Avi и многие другие. Но помните про безопасность, поскольку при продажах на торговых интернет-площадках никто не контролирует взаимоотношения продавца и покупателя, чем пользуются финансовые мошенники», - рассказали в Fingramota.kz.
Если же вам понравилась какая-то вещь и вы хотите ее приобрести, специалисты советуют обратить внимание на ряд моментов, таких как описание товара, местоположение, предлагаемые способы оплаты и наличие возможности возврата и обмена.
«Информация о товаре должна быть полной и исчерпывающей. Есть ли дефекты, б/у или новый товар, размеры. Рассчитайте, удобно ли вам будет забрать товар или, если это доставка, то сколько времени вам нужно будет ждать. Узнайте, есть ли вариант оплаты онлайн или можно будет оплатить постфактум, за наличные при получении товара, требует ли продавец предоплату. Об обмене и возврате лучше об этом узнать до оплаты, как говорится, «договориться на берегу». Многие покупатели пишут отзывы о том или ином продавце или товаре. Если у продавца много негативных комментариев, задумайтесь, стоит ли приобретать у него товар», - советуют эксперты.
Казахстанцев просят при покупке чего-либо не сообщать никому полные реквизиты своей карты, не выкладывать ее фотографии в Сети и не рассылать их третьим лицам по Whats App, Telegram, Viber и другим мессенджерам.
«Если кто-то хочет перевести вам деньги, ему нужен только номер карты или просто номер телефона», - заключили в Fingramota.kz.
Подготовил Альберт Ахметов