Настройки
Язык
Тема
Обновление

Названо еще одно опасное последствие коронавируса

Опасная инфекция влияет не только на физическое здоровье.

Flickr.com

Об этом сообщил ректор КазНМУ имени Асфендиярова Талгат Нургожин в ходе Международной научно-практическая конференция «Ментальное здоровье и COVID-19» в Алматы, передает Деловой Казахстан.

Обращаясь к участникам Международной конференции ректор отметил важность изыскания новых подходов в лечении психологических недугов. По словам профессора Нургожина, каждый пятый заболевший короновирусом, испытывал психические расстройства.

«Пандемия коронавирусной инфекции затронула практически все сферы нашей повседневной жизни. Изоляция, утрата близких, неизвестность и страх перед ней – все это стало факторами риска развития психических заболеваний или же усугубило уже существующие расстройства: каждый пятый пациент столкнулся с психическими расстройствами в течение трех месяцев после диагностирования у него COVID-19.В этой связи, проведение конференции, посвященной вопросам ментального здоровья,  имеющихся проблем в сфере психиатрии, психологии, нейрофизиологии и других смежных наук приобретает имеет особую актуальность», подчеркнул ректор КазНМУ.

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -