Настройки
Язык
Тема
Обновление

Госаудит выявил неэффективность управления в "Казпочте"

Ряд проблем выявлены в работе «Казпочты» в результате госаудита. Об этом говорится в материале Счетного комитета, на котором рассмотрены итоги аудита эффективности управления активами АО "Казпочта", передает Деловой Казахстан со ссылкой на телеграмм канал Атамекен бизнес.   

inbusiness

Ряд проблем выявлены по итогам аудита за период с 2018 по 2020 год. В частности, АО "Казпочта" не исполняются стратегические ключевые показатели деятельности. Так, за 2018 год не достигнуто 29% КПД (2 из 7 показателей), за 2019 год – 72% (5 из 7 показателей) и за 2020 год – 86% ключевых показателей деятельности (6 из 7 показателей). 

Кроме того за последние 3 года АО "Казпочта" систематически снижается в рейтинге Всемирного почтового союза (2017 год – 46-е место, 2018 год – 49-е место, 2019 год – 52-е место). Учитывая темпы снижения в рейтинге, имеются риски недостижения АО "Казпочта" поставленной цели – войти в число 20 ведущих почтовых компаний, по версии Всемирного почтового союза, указывается в сообщении счетного комитета. 

"С 2017 года субсидируются убытки, полученные АО "Казпочта" от оказания универсальных услуг связи в сельской местности. Министерством цифрового развития допущены нарушения, приведшие к необоснованной выплате субсидий в пользу АО "Казпочта". Так, возмещены убытки при оказании услуг по распространению периодических печатных изданий по подписке в городской местности. Построенное и принятое в эксплуатацию более года назад здание Цифрового офиса в городе Туркестане стоимостью 1 млрд тенге в настоящее время не эксплуатируется", – сообщают госаудиторы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -