Настройки
Язык
Тема
Обновление

Планируют ли ограничивать отказавшихся от ревакцинации казахстанцев

6859

Данные озвучили в Минздраве. 

gov.kz

Главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов рассказал, будут ли подвержены каким-либо ограничениям казахстанцы, решившие не участвовать в ревакцинации, передает Деловой Казахстан.

«Ревакцинация - это получение 3-ей дозы вакцины против коронавируса. В отношении лиц, которые уже получили 2 дозы вакцины, дополнительных ограничений и санкций не предусматривается. На сегодняшний день эти вопросы мы даже пока не рассматриваем», - сообщил Киясов.

Он отметил, что сама процедура ревакцинации во многом будет определяться из числа подлежащих групп – это наиболее уязвимые группы населения, а также лица, которые будут приходить на ревакцинацию в добровольном порядке после анализа на антитела, если он покажет отсутствие антител.

Сообщается, что данные как по вакцинации 1 и 2 компонентами, так и по ревакцинации будут указаны в электронном паспорте вакцинации. 

Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -