Настройки
Язык
Тема
Обновление

Несуществующие квартиры в аренду сдавал тамада

14232

17 человек оказались жертвами мошенника

30-летний тамада оказался липовым арендодателем квартир. Через сайт объявлений он предлагал квадратные метры в Алматы и Шымкенте, получал предоплату и исчезал, передает Деловой Казахстан.

remstroiblog.ru

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции города Экибастуза был задержан 30-летний горожанин, работающий в качестве тамады, который подозревается в том, что выставил в мобильном приложении «OLX» объявление о сдаче квартиры в городах Алматы и Шымкент, - отмечают в Polisia.kz.

По материалам дела, 17 человек стали жертвами преступника, каждый потерпевший отдал ему от 5 до 20 тысяч тенге. Причем наличными мужчина не брал, предлагал переводить все на банковскую карту. Были и такие «клиенты», которые переводили всю сумму за месяц аренды сразу. К слову, банковскую карту тамада использовал не свою, а любезно одолженную его родственником.

По фактам проведено досудебное расследование по статье 190 части 3 пункту 4 УК Республики Казахстан и направлено в суд.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -