Настройки
Язык
Тема
Обновление

Миллион итальянцев стали беднее во время пандемии

В Италии выросло количество бедных больше, чем на миллион

Сегодня в Италии насчитывают уже 5,6 миллиона человек, которые живут в нищете. Связывают это с пандемией коронавируса, которая резко ухудшила положение итальянцев, передает Деловой Казахстан.

В Италии в результате пандемии коронавируса резко увеличилось число бедных: в настоящее время уже 5,6 миллиона жителей этой страны живут в нищете - на один миллион больше, чем до кризиса, вызванного пандемией, - пишет DW, ссылаясь на гуманитарную организацию Caritas Italia.

Отмечается, что во всем виноват кризис «невиданного масштаба». Между тем, в двух миллионах бедных семей проживают более 1,3 миллиона несовершеннолетних. Причем, многие итальянцы, как считает организация, которые и так еле сводили концы с концами, оказались в полной нищете и поправить самостоятельно свои дела уже не смогут.

Наиболее сильно от бедности страдают Валле-д'Аоста, Кампания, Лацио, Сардиния и Южный Тироль, - говорится в докладе.

Гуманитарная организация призвала правительство пересмотреть государственные программы помощи, поскольку более чем половина нуждающихся итальянцев не получают пособий, имеют кучу долгов и непомерных кредитов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -