Настройки
Язык
Тема
Обновление

Немцы отказываются от газа и топят дома «зелеными» технологиями

6092

Потребление большего количества энергии планируют в Германии

В Германии все меньше делают ставки на газ и газовое отопление и все больше на энергетику и «зеленые» технологии. Чтобы отапливать свои дома немцы выбирают тепловые насосы, электрические плиты и различного рода экологические технологии, передает Деловой Казахстан.

Газовый кризис в Европе сделал весьма актуальной тему отопления жилья и вопрос, а не будут ли немцы, крупнейшие потребители российского газа, мерзнуть этой зимой - и чем они собираются отапливать свои квартиры в будущем. На данный момент жилье в Германии отапливается главным образом ископаемыми энергоносителями: половина квартир и индивидуальных домов используют для обогрева природный газ, четверть - нефтепродукты. На долю различных электрических устройств пока приходятся 5%. Таковы данные Федерального объединения предприятий энерго- и водоснабжения, - пишет DW.

Однако отмечается, что сейчас немцы чаще выбирают альтернативу газу и уже в новостройках используют иные системы отопления. Предполагается, чтобы не замерзнуть и значительно отказаться от потребления газа, которого в стране и так мало, нужно установить около 6 миллионов тепловых насосов. Для этого правительство готово рассмотреть различные меры.

Среди предлагаемых мер - снижение налога на электроэнергию до минимума, а НДС на нее до 7%, господдержка наиболее перспективных направлений, например геотермии, корректировка стандартов для проектов новостроек, расширение системы обучения и повышения квалификации, - пишет издание.

К слову, в этом году немцам, в большей части, все же придется топить свои дома газом.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -