Настройки
Язык
Тема
Обновление

Вакцины на сумму более $700 млн экспортировала Россия

6081

За 8 месяцев с начала года Россия продала зарубеж больше вакцин, чем за предыдущие пять месяцев. Этим летом были отправлены на экспорт 203,6 тысяч вакцин стоимостью около 410 млн долларов, передает Деловой Казахстан со ссылкой на телеграмм канал Анатомия рынка. 

gmpnews.ru

Максимум поставок в натуральном выражении был зафиксирован в августе — 105,8 т (на сумму 123,8 млн долларов). Всего за восемь месяцев Россия отправила на экспорт 362,5 т вакцин общей стоимостью 713,7 млн долларов. 

В пятерку стран, в которые поставляются российские вакцины, входят Аргентина, Казахстан, Индия, ОАЭ и Мексика. На них приходится более 60% всех поставок в денежном выражении, следует из статистики российской таможни. В 2020 году наиболее заметными были поставки в Казахстан (на 4,5 млн долларов), Аргентину (почти 3 млн долларов) и Беларусь (1,1 млн долларов). 

У России получилось неплохо наладить экспорт вакцины, даже несмотря на политические барьеры и неодобрения со стороны многих стран и организаций. Казахстан может тоже наладить продажи местного QazVac и Спутника, который разливают в Караганде.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -