Настройки
Язык
Тема
Обновление

II международный фестиваль профессиональных хореографических учебных заведений «Temps lié» состоится в Нур-Султане

4999

Казахская национальная академия хореографии проведет II международный фестиваль профессиональных хореографических учебных заведений «Temps lié». Мероприятие приурочено к празднованию 30-летия Независимости и состоится с 15 по 19 ноября при поддержке Министерства культуры и спорта РК, передает Деловой Казахстан.

Открытие фестиваля пройдет на сцене театра «Астана балет» с показа уникального спектакля Мариуса Петипа «Роман бутона розы и мотылька» на музыку Рикардо Дриго в редакции известного хореографа Василия Медведева. В балете примут участие педагоги и воспитанники Академии хореографии.

«Мне хочется поблагодарить за радость сотворчества хореографа Василия Медведева, который дал свою талантливую редакцию этого балета, композитора Даулета Шакирова, который восстановил оригинальную партитуру Рикардо Дриго, художника по костюмам Наталью Протасову, и, конечно, педагогов и воспитанников нашей Академии, с большой ответственностью и вдохновением принявших участие в этом проекте», - отметила ректор Казахской национальной академии хореографии Алтынай Асылмуратова.

Балет «Роман бутона розы и мотылька» – это последнее творение М.Петипа, которое так и не было поставлено на сцене больших театров. И вот спустя более века благодаря усилиям талантливых хореографов и юных артистов Казахская национальная академия хореографии воссоздаст этот спектакль и представит его на сцене одного из лучших театров балета.

«Для Казахской национальной Академии хореографии премьера балета «Роман бутона розы и мотылька» является исторически важной вехой, поскольку отныне этот «маленький шедевр» станет нашей визитной карточкой. И очень радостно, что к подготовке этого самостоятельного балета мы подошли в очень важный для Казахстана год 30-летия Независимости. Балет Мариуса Петипа «Роман бутона розы и мотылька», поставленный на сцене театра Астана Балет, – бесценный дар учащихся Казахской национальной академии хореографии своей стране», - добавила Алтынай Асылмуратова.

Добавим, что в этом году балетный фестиваль Temps lié будет проходить в онлайн формате на YouTube канале Ballet Academy. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -