Настройки
Язык
Тема
Обновление

Специалисты из США проверят аэропорты Нур-Султана и Алматы на авиационную безопасность

5997

Представители Администрации транспортной безопасности США проводят оценку уровня авиационной безопасности в Казахстане. 

Это делается в рамках работы по открытию прямого воздушного сообщения между США и нашей страной, передает Деловой Казахстан

Как сообщили в Комитете гражданской авиации МИИР РК, специалисты Администрации транспортной безопасности США (TSA) и экспертамы Программы экспортного контроля и безопасности границ посольства США (EXBS) по приглашению авиационных властей начаты сертифицирование аэропортов Казахстана на способность обслуживания рейсов и возможность присвоения CAT1 для полетов в Соединенные Штаты Америки.

Специалисты TSA Дэниел Маккуэйд, Дейл Джон Вурстен, Джаред Пол Даоча, Роберт Майкл Хукансон, Стивен Пол Ной и эксперты EXBS Ник Кавеллеро и Анар Шайкенова ознакомились с деятельностью казахстанского авиационного регулятора гражданской авиации и системой авиационной безопасности в аэропортах и авиакомпаниях. В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего прохождения аудита TSA для открытия прямых рейсов из Казахстана в США. Специалистами TSA и EXBS проработаны нормативные правовые акты в области авиационной безопасности на предмет их соответствия стандартам и рекомендуемой практики Международной организации гражданской авиации (ИКАО), проведены консультации по повышению квалификации авиационного персонала. Кроме того, изучена способность авиационных властей осуществлять эффективный контроль и надзор авиационных властей за эксплуатантами аэропортов и гражданских воздушных судов в области авиационной безопасности, - рассказали в КГА.

Известно, что с 20 по 29 октября специалисты из США посетят аэропорты городов Нур-Султан и Алматы с целью ознакомления с системой безопасности периметра аэропортов, обеспечением контроля доступа на территорию, обеспечением безопасности бортового питания и безопасности груза и почты.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -