Настройки
Язык
Тема
Обновление

Специалисты назвали самую полезную кашу для завтрака

Специалисты Гарвардской медицинской школы назвали самые полезных каши, передает Деловой Казахстан со ссылкой на «Москва24».

Беларусь сегодня

Первое место досталось льняной каше. Ее уникальность в том, что это, пожалуй, единственный из продуктов растительного происхождения, содержащий одну из трех омега-3 жирных кислот, необходимых для сосудов и кровообращения и снижающих вязкость крови.

Второе место заняла гречка. Крупа богата пищевыми волокнами, в ней присутствует почти весь спектр витаминов группы B, за исключением B12, и сложные углеводы, которые очень важны для спортсменов. Гречка позволяет повысить выносливость организма и дает энергию на длительное время.

На третьем месте — овсянка. Эта каша способствует улучшению состояния микрофлоры, потому что богата пищевыми волокнами.

Кроме того, в овсяной каше содержится холин — вещество, способствующее нормализации обмена холестерина. Специалисты из Гарварда предположили, что те, кто употребляет овсяную кашу дважды в день, не страдает гипертонией.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -