Настройки
Язык
Тема
Обновление

Военную технику выделит Казахстан Кыргызстану

10663

Соглашение об оказании военно-технического содействия собираются подписать стороны

Казахстан и Кыргызстан собираются подписать соглашение по оказанию военно-технического содействия в обеспечении безопасности Центральноазиатского региона. Причем какие-либо дополнительные финансовые траты из бюджета Казахстан вводить не планирует, передает Деловой Казахстан.

Sputnik / Руслан Кривобок

В целях обеспечения безопасности и оборонного потенциала Центральноазиатского региона казахстанская Сторона оказывает кыргызской Стороне военно-техническое содействие в виде безвозмездной передачи военного имущества. Наименования и объемы военного имущества согласовываются по дипломатическим каналам уполномоченными органами Сторон в 2-х месячный срок после подписания настоящего Соглашения. Кыргызская Сторона использует полученное от казахстанской Стороны военное имущество исключительно в целях настоящего Соглашения, не передает третьей стороне и не использует против государств-участников Содружества Независимых Государств, - говорится в документе, который был выставлен на обсуждение на сайте НПА.

Так же отмечается, что государственный бюджет при военной помощи соседней стране не понесет дополнительных финансовых затрат. Его реализацию собираются осуществить в пределах средств, предусмотренных Министерству обороны в республиканском бюджете по программе 047 «Обеспечение боевой, мобилизационной готовности Вооруженных Сил Республики Казахстан» на соответствующие годы. Полный текст документа можно почитать и обсудить тут. ознакомиться по этой ссылке до 5 ноября 2021 года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -