Настройки
Язык
Тема
Обновление

45 кг марихуаны нашли у жителя Тараза

11833

41-летний житель Тараза занимался заготовками наркотиков

Жителя Тараза при заготовке наркотиков задержали полицейские в предпесковой зоне «Саргау» в 4 километрах от автодороги Шу-Мерке. В регионе проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Қарасора-2021», передает Деловой Казахстан.

скриншот

При осмотре близлежащей территории обнаружено и изъято 4 мешка с наркотическим средством «марихуана высушенная» общим весом 44 килограмма 320 грам. По данному факту начато досудебное расследование по статье 297 части 3 УК РК -Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, - рассказал начальник УПН ДП области полковник полиции Аскар Джумабеков.

Отмечается, что задержанный дал признательные показания и водворен в ИВС города Шу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -