Настройки
Язык
Тема
Обновление

Компьютерная программа проверила профессионализм военных

11662

В этом году при итоговой проверке военнослужащих Сил воздушной обороны использовалась компьютерная программа, передает Деловой Казахстан.

Отличительной особенностью итоговой проверки этого года является компьютерная программа, внедренная специалистами подразделения защиты государственных секретов Управления главнокомандующего Силами воздушной обороны.

Нововведение позволяет принимать зачеты в дистанционном формате, оптимизировать процесс сдачи контрольных занятий, исключить «человеческий фактор», а также экономит время на обработку информации.

Результаты тестирования аккумулируются на специальном сервере, где можно проследить оценки и время, затраченное на контрольное занятие.

В Управлении главнокомандующего Силами воздушной обороны проходят службу специалисты различных специальностей зенитчики, авиаторы, связисты, тыловики и многие другие. Каждого военнослужащего экзаменовали не только по обязательным общевойсковым предметам, в перечень также включены вопросы обеспечения безопасности полетов и правил их производства, инженерно-авиационного обеспечения, применения и эксплуатации вооружения и специальной техники, организации материально-технического и аэродромного обеспечения.

Сдача итоговой проверки в Силах воздушной обороны проходила в состязательном формате.
Промежуточные и конечные результаты каждого военнослужащего, а также общая оценка структурного подразделения отображались на информационном стенде, установленном в штабе управления. По результатам проверки будут определены лучшие военнослужащие.

Итоговая проверка проводится ежегодно в конце учебного года во всех воинских частях и является своеобразным контрольным срезом знаний, показывающим подготовленность военнослужащих, подразделений и частей к выполнению боевых задач.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -