Настройки
Язык
Тема
Обновление

Каким будет дворец спорта "Казахстан" после модернизации

7130

Во Дворце спорта «Казахстан» сейчас поводятся масштабные работы по модернизации, передает Деловой Казахстан со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана.

astana.gov.kz

По проекту предусмотрено хоккейное поле с возможностью трансформации в сцену при помощи мобильного покрытия. Вокруг поля будут трибуны на 6000 зрительских мест. За счет проводимых ремонтных работ увеличивается количество мест на трибунах для маломобильных групп населения.

Модернизируют также бассейны для проведения учебно-тренировочных занятий по плаванию, в том числе и для детей, аквааэробике, водному поло для проведения соревнований республиканского и международного уровня в присутствии зрителей, оздоровительного плавания.  Трибуна рассчитана на 1260 человек.

Пропускная способность бассейна 50*25 м - 120 человек; бассейна размером 12,5*6 м - 10 человек.

Кардинальные изменения предусмотрены и в тренажерных залах на первом и втором этажах, судейских и технических помещениях. На втором этаже запланированы холлы для зрителей с гардеробами и точками питания.

«В столице уделяется большое внимание развитию спорта. В каждом районе города Нур-Султан строятся физкультурно-оздоровительные комплексы – их у нас 4. Также планируется строительство нового спортивного комплекса на месте Центрального стадиона имени К.Мунайтпасова. Вскоре будет построен и современный теннисный центр», - сообщил руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана Нурлан Уранхаев.

Старт строительных работ запланирован на начало 2022 года, завершение - в 2024 году.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -