Настройки
Язык
Тема
Обновление

Разрешат ли казахстанцам проводить новогодние корпоративы, рассказал Цой

Фото: АР

Многое будет зависеть от эпидситуации в конкретном регионе. 

Министр здравоохранения Алексей Цой озвучил условия, при которых можно будет проводить новогодние корпоративы, передает Деловой Казахстан

«В зависимости от каждого региона будут устанавливать определенные требования по количеству людей, находящихся в организациях - общепита либо концерты. То есть, имеются определенные требования, и главный санврач региона будут определять градацию, сколько нужно, в зависимости от количества мест. В зависимости от того, в какой зоне находится - «желтой», «красной» или «зеленой», - Алексей Цой.  

При этом он подчеркнул, что в стране эпидситуация по коронавирусу в целом улучшилась и идет спад заболеваемости. 

«Все мы хотим быстро социализироваться. Но коронавирус не ушел, к сожалению. Вы видите, что творится в Европе, сейчас локдаун объявляется. А также что делается в России и у наших соседей. Мы должны быть еще настороженными, чтобы у нас не повторилось то, что было летом или в прошлом году. Важно сейчас сдержать эпидситуацию на контроле и быстрее вакцинироваться. В принципе, мы на первое место в СНГ вышли по вакцинации. Неплохо идет. У нас поэтапно коллективный иммунитет формируется», - резюмировал министр. 

Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -