Настройки
Язык
Тема
Обновление

Шерстяные вещи недоношенным детям связали многодетные мамы из Караганды

1423

Волонтёры общественного фонда «Асыл Ана 2020» связали для недоношенных новорождённых шерстяные носочки и одежду. Они передали вязаные изделия в Перинатальный центр Пришахтинска, передает Деловой Казахстан.

Недоношенные дети требуют особого ухода и месяцами вместе с мамами живут в перинатальных центрах. Младенцев помещают в специальные боксы-кювезы, где поддерживается определенная температура и влажность. Считается, что такие детки быстро теряют тепло. А колючая шерсть, по мнению волонтёров, не только согревает их, но и заставляет шевелиться, тем самым восстанавливая кровообращение.

–  Торопыжки – так называют деток, родившихся раньше срока. По статистике, это каждый десятый ребёнок. Мы передали тёплые и яркие шерстяные наборы деткам весом от 500 до 2 200 граммов, которые родились в Перинатальном центре Пришахтинска. От всей души желаем им и их родителям крепкого здоровья, – говорит руководитель ОФ «Асыл Ана 2020» Айжан Байдельдинова. – Миниатюрные носочки, шапочки, жилетки, пледики связали наши многодетные мамы. Их в нашем фонде около 2 300. Все они активно участвуют в общественной жизни региона.

 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -