Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ситуация в Алматы стабилизирована. Тщательно проверяется каждый сигнал о правонарушении - Канат Таймерденов

1610
Фото: СЦК

В настоящее время продолжается изъятие оружия у преступников и из «схронов». Мародёрами повреждено и уничтожено более 356 единиц автотранспорта, в том числе 163 единиц служебного транспорта полиции.

Об этом на брифинге в СЦК рассказал начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов, передает Деловой Казахстан.

По его словам, восстановлена система реагирования на сигналы «102». 

«На вызовы направляются усиленные патрульные наряды. Тщательно проверяется каждый сигнал о правонарушении.  На сегодняшний день ситуация стабилизирована. Восстанавливается работа коммунальных объектов и  систем жизнеобеспечения.

Пользуясь случаем, прошу проявить терпение к вынужденным ограничениям, призываю сохранять спокойствие, соблюдать меры предосторожности, особенно в местах проведения антитеррористических операций. Не поддаваться на провокации и сообщать в полицию обо всех подозрительных фактах и лицах. Тем самым вы окажете большую помощь правоохранительным органам в наведении порядка в нашем городе», - резюмировал глава департамента полиции.

По данным Каната Таймерденова, в результате столкновений погибли 149 человек - гражданских, 11 - силовиков.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -